Pengaruh viral marketing dan kepercayaan konsumen terhadap minat beli konsumen - Made Oktavira Astasari; Tri Sudarwanto (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Boomingnya aplikasi Tik Tok saat ini dimanfaatkan oleh para pemilik usaha dalam memperkenalkan produknya untuk lebih luas. Tjuan dari penelitian ini untuk mengetahui 1)Pengaruh Viral Marketing terhadap Minat Beli Konsumen 2) Pengaruh Kepercayaan Konsumen terhadap Minat Beli Konsumen 3) Pengaruh Viral Marketing dan Kepercayaan Konsumen terhadap Minat Beli Konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Pengumpulan Data Primer menggunakan sistem online, melalui pendeketan populasi dan sampel yaitu pengguna Tik Tok dan pengikut akun Tik Tok @ACEHARDWARE. Dalam menetapkan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling, dengan menggunakan sampel sebanyak 104 responden. Dalam pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan regresi linier. Hasil data yang telah dikelolah menunjukan bahwa adanya pengaruh secara signifikan pada variabel viral marketing terhadap minat beli konsumen pada aplikasi tiktok @ACESIDOARJO. Adanya pengaruh yang signifikan pada variabel Kepercayaan Konsumen terhadap Minat Beli Konsumen pada aplikasi Tik Tok @ACEHARDWARE. Adanya pengaruh secara signifikan pada variabel Viral Marketing dan Kepercayaan Pelanggan terhadap Minat Beli Konsumen pada aplikasi Tik Tok @ACESIDOARJO.