Kinerja tugas pada rumah sakit - Lia Agustina; Rahmi Hamda Sari; Sefnedi Sefnedi; Zaitul Zaitul; Akmal Akmal (JURNAL MANAJEMEN, 2020)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk memahami siklus emosional hubungan karyawan danpelanggan menggunakan model interaksi sosial. Survei dilakukan dengan kuesioner yang dibagikankepada 54 karyawan Rumah Sakit Siti Rahmah.Studi ini menemukan bahwa orientasi dan emosikaryawan layanan sangat penting untuk memprediksi tampilan emosi dan kinerja tugas pelanggan.Melalui penelitian, untuk mengatasi karyawan yang emosional, penelitian ini menunjukkan bahwajawaban dapat terletak pada hubungan antara hasil bisnis dan emosi positif karyawan. Manajer harusmenciptakan lingkungan yang baik bagi karyawauntuk bekerja dalam suasana yang menyenangkan.Kontribusi penting dari penelitian ini adalah yang memberikan dukungan empiris awal untuk modelinteraksi sosial dalam pengaturan layanan karyawan dan pelanggan di bidang rumah sakit. Studi inimenemukan bahwa orientasi dan emosi karyawanpadalayanan sangat penting untuk memprediksitampilan emosi dan kinerja tugaskaryawan. Selain itu, emosi karyawan memiliki hubungan positifdengan suasana hati karyawan, dan suasana hati karyawan memiliki hubungan positif dengan tampilanemosi pelanggan, tetapi emosi karyawan memiliki hubungan signifikan positif dengan tampilanpelanggan. Tampilan emosi pelanggan memiliki hubungan positif dansignifikan dengan kinerja tugas.