Pengaruh pengembangan karir dan sistem insentif terhadap kinerja karyawan - Muh Ridwan Kudsi; Sukisno Slamet Riadi; Dirga Lestari AS (JURNAL MANAJEMEN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah pengembangan karir dan sistem insentif berpengaruh terhadap kinerja  karyawan PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah pengembangan karir dan sistem insentif sementara variable terikat adalah kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT Prudential Life Assurance Cabang Samarinda yang terdiri dari 65 responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengembangan karir dan sistem insentif berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.