Pengaruh cash flow, expenditure dan nilai perusahaan terhadap cash holding pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2012-2015 - Dana Ariana; Michael Hadjaat; Rizky Yudaruddin (JURNAL MANAJEMEN, 2018)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menganalisis  pengaruh  arus  kas,  pengeluaran  dan  nilai perusahaan  terhadap  cash  holding.  Model  penelitian  ini  dianalisis  dengan  Fixed  Effect  Methode (FEM). Populasi perusahaan penambangan penelitian ini terdaftar Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan  metode  purposive  sampling.  Sampel  dalam  penelitian  ini  adalah  27  perusahaan pertambangan  yang  terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia  dari  tahun  2012-2015.  Penelitian  ini menggunakan  data  panel,  data  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  berasal  dari  laporan  keuangan tahunan  dan  laporan  keberlanjutan  perusahaan  pertambangan  yang  terdaftar  di  Bursa  Efek  Indonesia untuk  periode  2012-2015.  Hasilnya  menunjukkan  bahwa  arus  kas  dan  pengeluaran  tidak  signifikan positif  dalam  memegang  uang  tunai,  sementara  nilai  perusahaan  secara  signifikan  negatif  pada perusahaan holding tunai.