Penerapan metode penugasan maksimasi terhadap penghasilan maksimal - Nur Kholifah Hasan; Nelly Martini (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk melihat penghasilan maksimal pada van photo photo copy yang menggunakan metode penugasan maksimasi. Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan seberapa besar pengaruh dari penerapan metode penugasan maksimasi terhadap penghasilan maksimal. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan data-data yang diperoleh melalui studi pustaka dan studi lapangan yang dihasilkan dari hasil observasi dan wawancara secara langsung kepada pemilik usaha van photo photo copy dan salah satu konsumen. Berdasarkan penelitian terhadap penghasilan maksimal, pemilik usaha van photo photo copy mampu meningkatkan penghasilan dengan cara selalu memperhatikan loyalitas pelanggan dengan menerapkan 5s dalam melakukan pelayanan, memberikan penawaran negosiasi produk dan menetapkan harga produk atau tidak menaikikan harga walaupun dari harga permodalan meningkat karena dampak dari mahalnya barang pembelian modal.