Pengaruh gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai - Yohana Febriyanti Nadya Pally; Epsilandri Septyarini (JURNAL MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitin ini adalah seluruh pegawai dinas pertanian dan ketahanan pangan DIY yang berjumlah 40 orang karyawan dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan Non Probability sampling dengan teknik yang dipakai adalah sampling jenuh (sensus). Hasil penelitian menunjukan bahwa  gaya kepemimpinan berpengaruh  negatif dan  tidak signifikan  terhadap kepuasan kerja, komitmen organisasi dan  motivasi kerja secara parsial   berpengaruh  positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Gaya  kepemimpinan, komitmen organisasi dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan positif terhadap  kepuasan kerja.