Pengaruh experiential marketing terhadap loyalitas konsumen dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening - Lusi Andriani Pratiwi; Saino Saino (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Pertumbuhan usaha makanan dan minuman berkembang sangat pesat. Hal ini didasari oleh minat masayarakat meningkat terhadap industri kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh experiential marketing terhadap loyalitas konsumen Waroeng Pondok Salak dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Motode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen Waroeng Pondok Salak. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling purposive dengan jumlah sampel 100 responden. Pengumpulan dataÂ  menggunakan kuisioner yang disebarkan secara daring.Â  Analisis yang digunakan adalah analisis jalur (analisis path). Hasil penelitian menunjukkan bahwa experiential marketing berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, experiential marketing memiliki berpengaruh terhadap loyalitas konsumen dan kepuasan pelanggan mampu menjadi mediasi antara experiential marketing terhadap loyalitas konsumen. Penelitian ini dapat menjadi bahan evaluasi bagi Waroeng Pondok Salak untuk meningkatkan penjualan.Â