Penguatan Literasi Digital Dalam Mempelajari Agama Islam Bagi Generasi Muda - Burhan Nudin Burhan; Muhammad Najib Asyrof; Shinta Ayu Cahyaningrum; Yufita Dwi Marliana (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan Penguatan Literasi Digital dalam Mempelajari Agama Islam bagi Generasi Muda di Dusun Dabag. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dihadiri oleh 15 peserta, dengan sasaran kegiatan adalah Generasi Muda di Dusun Dabag. Metode pelaksanaan pengabdian yang dilakukan adalah: (1) metode pembelajaran orang dewasa (Andragogi) yang diaplikasikan melalui teknik ceramah, diskusi, curah pendapat dan konseling; (2) metode pendampingan (simulasi) dalam mengakses konten keislaman melalui internet pada portal atau situs yang relevan dan kredibel. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa secara umum peserta menyatakan puas terhadap pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan