EFEKTIVITAS PELAKSANAAN KODE ETIK PROFESI GURU BIMBINGAN KONSELING DALAM MENINGKATKAN KARAKTER SISWA DI SMA NEGERI 2 PERCUT SEI TUAN - Akhir Pardamean Harahap; Esti Cahya Ningsih; Eva Putri Sabrida Saragi; Mirza Anshar; Tommi Ardiansyah (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk  mengetahui bagaimana penerapan kode etik profesi dalam pengajar bk pada sekolah pada menaikkan ciri yg terdapat dalam anak didik. Kode etik dalammeningkatkan ciri anak didik yaitu wajib memegang teguh prinsip-prinsip & asas-asas yg terdapat pada bimbingan konseling. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode Kualitatif. penelitian eksklusif pada pengajar BK yg terdapat pada SMAN 2 PERCUT SEI TUAN menggunakan Metode wawancara, observasi, & pula dokumentasi. Penerapan kode etik profesi BK bisa meningkatkan karakter anak didik, beliau berkata bahwa sejauh ini telah bisa meningatkatkan karakter anak didik lantaran kode etik kita wajib membimbing anak didik. Hambatan pada melaksakan dalammelaksanakan kode etik profesi BK merupakan komunikasi. Kode etik konselor merupakan gugusan standar, sistem nilai & moral yg melandasi perilaku anggota profesi dalam menjalankan kewajiban profesinya &hidup  bermasyarakat menggunakan cara tertentu.