PERANAN KANTOR URUSAN AGAMA DALAM MEMBERIKAN EDUKASI BK PRA-NIKAH - Laina Sari; Winda Alawiyah; Annisa Arumaisyah Daulay (Ristekdik : Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Sebelum melakukan pernikahan konseling pra-nikah sangat penting untuk dilakukan agar adanya pengetahuan dan pemahaman calon pasangan suami istri. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif  yang tergolong ke dalam penelitian studi literatur dengan menemukan sebuah referensi teori yang sesuai dengan fenomena yang ditemukan. Sebelum melaksanakan pernikahan calon pengantin dianjurkan untuk melakukan konseling pra-nikah yang bertujuan agar calon pengantin mempunyai bekal atau ilmu serta dapat mencari solusi apabila terjadi masalah-masalah di dalam rumah tangga