PENGEMBANGAN MODUL AJAR PRAKTEK BERBASIS PROYEK PADA MATA KULIAH PRAKTEK ELEKTRONIKA TERAPAN DI STIKES MUHAMMADIYAH ACEH - Khairoel Khairoel; Wirda Wirda (Jurnal Dedikasi Pendidikan, 2023)
Mata Kuliah Elektronika Terapan merupakan mata kuliah penunjang kompetensi inti. Oleh karena itu kemampuan mahasiswa dalam mencapai tujuan pembelajaran mata kuliah ini sangat diharapkan agar saat mempelajari mata kuliah kompetensi inti di bidang peralatan kesehatan dapat tercapai secara optimal. Kemampuan dan pengetahuan tentang elektronika terapan dapat diperoleh dengan tersedianya modul ajar praktek yang teruji secara validitas dan tepat sasaran. Oleh karena itu dalam rangka meningkatkan kompetensi dan motivasi mahasiswa dalam melaksanakan proses belajar mengajar (PBM) di Mata Kuliah Elektronika Terapan, maka dikembangkanlah modul ajar praktek berbasis proyek. Penelitian ini bersifat research and development serta diuji secara validitas dan tanggapan peserta didik untuk mengukur kelayakan pengembangan modul ajar ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul praktek ini layak untuk dikembangkan dan membantu mahasiswa dalam pembelajaran Mata Kuliah Praktek Elektronika Terapan.