PENGENDALIAN INTERNAL DALAM SUATU ORGANISASI - Setiadi, Setiadi (JURNAL BISNIS & AKUNTANSI UNSURYA, 2023)
Peranan akuntansi sebagai sumber informasi keuangan suatu perusahaan sangatlah berguna untuk melakukan evaluasi atau pengambilan keputusan atas kinerja sebuah perusahaan. Dalam ruang lingkupnya pengendalian internal terdiri dari pengendalian preventif, detektif dan korektif dengan hasil pembahasan organisasi diharuskan memiliki komitmen dan integritas, nyata dan jelas dalam perlakuan otorisasi organisasi serta resiko organisasi yang minimal dalam mengembangkan organisasi yang mumpuni sehingga dapat diandalkan dan memiliki pengendalian internal yang terstruktur dan terjaga dengan baik.Kata Kunci          : Pengendalian internal, Resiko, Sistem Informasi Akuntansi, Integritas