Pengaruh Teknologi Informasi Dan Karakteristik Sistem Informasi Akuntasi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahan (Study Pada PT Telkom Cabang Padang) - Riani Sukma Wijaya; Rayhan Zen Putra (Menara Ilmu : Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Pengaruh Teknologi Informasi Dan Karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan (Study Pada PT Telkom Cabang Padang), Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Terdapat dua sumber data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk penentuan sampel. Populasi pada penelitian ini sebanyak 40 orang karyawan dan sampel yang diperoleh sebanyak 30 orang karyawan dengan cara penyebaran kuesioner di PT Telkom Cabang Padang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS 23.Teknologi Informasi dapat membantu Karyawan dalam membuat perencanaan, pengkoordinasian, pengawasan, investigasi, evaluasi yang pada akhirnya dapat meningkatkan kinerja Karyawan sehingga teknoogi informasi berpengaruh postif tehadap kinerja karyawan, Sistem akuntansi Informasi manajemen  yang berpengaruh terhadap kinerja Karyawan, dimana Sistem akuntansi manajemen merupakan sistem formal dimana Perencanaan sistem akuntansi manajemen yang merupakan bagian dari sistem pengendalian organisasi perlu mendapat perhatian, hingga dapat diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam mendukung keberhasilan sistem pengendalian manajemen dan teknologi informasi dan karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan Kata Kunci: Teknologi Informasi, Karakteristik Sistem Informasi Akuntansi Manajemen dan Akuntansi Manajemen