Workshop Pengenalan Robotika Level Paud dan Sekolah Dasar pada Bimbel AHE Cabang Sukamajubaru - Filda Angellia; aryanti kristantini; B Harjo Baskoro; Ghanistantiono Dwi Handrio; Natalia Evianti (Jurnal Pengabdian Dharma Laksana, 2023)
Variasi dalam aktivitas belajar dan mengajar adalah hal penting dalam suatu lembaga pendidikan. Variasi ini dapat berupa materi dan tekhnologi sebagai penambahan skill atau kemampuan dan knowledge atau pengetahuan siswa. Bimbingan Belajar Anak Hebat (AHE) Unit 6997 Cabang Sukamajubaru , Tapos Depok merupakan sebuah tempat belajar dalam bentuk bimbingan belajar (les). Permasalahan yang dihadapi oleh Bimbel AHE Cabang Sukamaju Baru ini yaitu kurangnya kreativitas para guru dalam mengaplikasikan sebuah model pengajaran untuk siswa  yaitu khususnya yaitu pada kegiatan ekstrakurikuler. Giat ekstrakurikuler adalah kegiatan belajar non kelas terpadu yang memakai tema variatif untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang lintas bidang apapun secara umum. Guru membutuhkan kreativitas untuk mengajar dan membuat materi yang menarik dan menghadirkan minat para siswa, sehingga membutuhkan sebuah program belajar berupa workshop. Workshop atau bentuk pelatihan yang dilakukan diharapkan dapat secara aplikatif menumbuhkan minat belajar siswa dan mengembangkan potensi bakat siswa. Potensi bakat siswa ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan , kemampuan, keterampilan dan inovasi siswa. Sebagai workshop yang juga dibutuhkan diantaranya adalah ilmu yang berbasis tekhnologi terkini diantaranya adalah mengenai robotika. Untuk itu kami selaku tim Pengabdian Kepada Masyarakat tertarik untuk memberikan workhop kepada siswa dengan tema robotika