Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Konsultasi Online Berbasis Website Di Rumah Sakit Ibu Dan Anak Limijati Kota Bandung - Nur Azizah Amaliatu Rizqi; Johni Pasaribu; Annisa Ulfah (Jurnal ICT: Information Communication & Technology, 2022)
Awal tahun 2020, wabah pneumonia baru yang dimulai di Wuhan, Provinsi Hubei, dan dengan cepat meluas ke lebih dari 190 negara dan wilayah mengguncang seluruh dunia. Coronavirus illness2019 adalah istilah yang diberikan untuk wabah ini coronavirus disease 2019 (COVID-19). Penyebaran penyakit ini berdampak signifikan pada masyarakat dan ekonomi. Rumah Sakit Ibu dan Anak Limijati merupakan salah satu rumah sakit yang memberikan pelayanan Konsultasi Online. Penyelenggaraan pendaftaran layanan Konsultasi Online di Rumah Sakit Ibu dan Anak Limijati Bandung masih dilakukan secara manual. Dengan adanya permasalahan tersebut penulis mengusulkan untuk merancang sistem informasi pendaftaran Konsultasi Online berbasis website dengan menggunakan HTML dan CSS di Rumah Sakit Ibu dan Anak Bandung. Metodologi penelitian ini menggabungkan teknik penelitian kualitatif dengan kerangka deskriptif. Studi ini memperkenalkan sistem konsultasi online yang mendorong komunikasi antara pasien, rumah sakit, dan dokter. Dengan bantuan perangkat ini, dokter dapat merawat pasien dari kejauhan. Selain itu, teknologi ini memungkinkan pesan teks dan panggilan video antara profesional medis dan pasien. Dan diperkirakan akan membantu petugas dalam memproses data pendaftaran pasien secara akurat dan cepat.