Pengaruh Terpaan Iklan di Instagram dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening pada Followers Akun @scarlett.whiteningsolo - Catur Surya Waskitawati; Buddy Riyanto; Andri Astuti Itasari (Solidaritas, 2022)
Dalam komunikasi pemasaran melalui media sosial instagram terdapat iklan sekaligus aktivitas word of mouth pada followers untuk menimbulkan suatu keputusan pembelian pada produk Scarlett Whitening. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh terpaan iklan di instagram dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada followers akun @scarlett.whiteningsolo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisis regresi linear berganda dengan teknik simple random sampling. Objek penelitian ini yaitu iklan scarlett whitening di akun @scarlett.whiteningsolo dan word of mouth serta subjek penelitian ini ialah followers @scarlett.whiteningsolo yang telah menonton iklan dan membicarakan (word of mouth) pada produk Scarlett Whitening. Pengumpulan data primer dengan menggunakan kuesioner kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukan F hitung lebih besar dari F tabel, secara parsial terpaan iklan dengan signifikasi 0,003 serta word of mouth dengan signifikasi 0,000 terhadap keputusan pembelian dan secara simultan terpaan iklan dan word of mouth dengan signifikasi 0,000. Sehingga sangat berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, maka H1, H2, dan H3 diterima. Kata kunci: Iklan, Terpaan Iklan, Word of Mouth, Instagram, Keputusan Pembelian