Model Komunikasi KUA Kecamatan Binjai Selatan Dalam Prosedur Pelayanan Pernikahan Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Binjai - Mailin; Dyna Mardiana (al-Afkar, Journal For Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini ingin mencari tahu prosedur pelayanan pernikahan di KUA Kecamatan Binjai Selatan di kota Binjai pada masa pandemi covid-19. Penelitian ini termasuk penelitian Kualitatif dengan jenis penelitian kelapangan (field research). Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologi. KUA kecamatan Binjai Selatan memanfaatkan new media berbasis internet untuk berinteraksi dan memperkenalkan aplikasi simkah yang mempermudah prosedur pelayanan pernikahan masa pandemi covid-19 di kota Binjai selain prosedur-prosedur pernikahan yang sudah diatur dalam surat edaran atau peraturan kementrian Agama lainnya. Selain itu KUA juga menerapkan model komunikasi langsung dalam memberikan informasi terkait pernikahan kepada masyarakat yang mana masyarakat datang ke lokasi kantor KUA Binjai selatan