Pemerolehan Semantik Anak Usia 4-5 Tahun Melalui Buku Cerita: sematik usia 4-5 tahun melalui buku cerita - Delfi Eliza; Tri Kumala Dewi; Suryana Sari; Sisri Melina (Jurnal Ilmiah POTENSIA, 2023)
Penguasaan bahasa pada anak yang berusia empat sampai lima tahun dimana anak sudah mampu mengucapkan kata dan mengetahui makna kata yang benar serta sudah mampu mengatakan yang diinginkannya. Permasalahan yang sering terjadi pada anak belum mengetahui arti dari kata atau kalimat yang diucapkannya, permasalahan yang terjadi ini karena pemberian stimulus pada anak kurang dalam pemerolehan bahasa semantik. Penelitihan ini menggambarkan pemerolehan semantik anak usia empat sampai lima tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitataif deskriptif dengan subjek penelitian anak kelompok A dan lokasi penelitihan di Taman Kanak-Kanak Negeri Pertiwi Kabupaten Rokan Hulu. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi, wawancara dan dokumentasi dengan hasil penelitian bahwa penggunaan media buku cerita mampu membuat anak lebih memahami arti dari sebuah kata atau kalimat yang membuat anak lebih mampu menyelesaikan masalah yang terjadi pada kehidupan anak.