SISTEM DETEKSI LOKASI KULINER DI KOTA TERNATE BERBASIS ANDROID - Elyas, Ikhwan Nasrullah; Halim, Fahrizal; Dzikrullah, Muh (J-TIFA, 2021)
Perkembangan teknologi komunikasi dewasa ini berkembang dengan begitu pesat, hampir semua kalangan menggunakan smartphone sebagai sarana untuk berkomunikasi, berekspresi dan berinteraksi. Pengaruh perkembangan teknologi komunikasi dikembangkan dan dipergunakan untuk pekerjaan, dan ada juga digunakan sebagai alat untuk berbisnis atau usaha. Dengan adanya sistem deteksi yang berbasis android dapat memudahkan masyarakat baik dalam kota Ternate maupun di luar kota Ternate Aplikasi tersebut telah menyediakan informasi yang berkaitan dengan lokasi kuliner dan informasi jalur alternatif, dan galeri menu dari item kuliner di kota Ternate.