Perancangan Sistem Penjualan Sayuran Berbasis Android dengan Pemodelan UML (Studi Kasus Toko X Purwakarta) - Yusma Cantika Parhati; Apriade Voutama (INFORMATION MANAGEMENT FOR EDUCATORS AND PROFESSIONALS : Journal of Information Management, 2022)
Globalisasi telah mengantarkan dampak dan perubahan besar pada kehidupan manusia, manusia dituntut untuk beradaptasi secepat mungkin dengan perkembangan zaman. Teknologi merupakan salah satu bidang yang sangat cepat terpengaruh pada arus globalisasi saat ini. Kehadiran perangkat seluler sebagai salah satu teknologi penting untuk menunjang kehidupan sehari-hari mampu memberikan manfaat besar bagi penggunanya, termasuk dibidang ekonomi. Penggunaan android dapat mempermudah dalam melakukan pemesanan kebutuhan pangan seperti sayuran. Sayuran adalah bahan pangan yang sangat dibutuhkan manusia sehari-hari untuk asupan konsumsi dan gizi. Meningkatnya kebutuhan akan ketersediaan sayuran setiap harinya beriringin dengan meningkatnya perkembangan teknologi informasi yang bertujuan memberikan kemudahan dalam memenuhi setiap kebutuhan manusia. Dari permasalahan tersebut muncul sebuah inovasi yang bertujuan untuk mengembangkan sistem penjualan sayuran berbasis android yang dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Dalam pengembangan sistem tersebut memanfaatkan pemodelan Unified Modeling Language (UML) pada tahap perancangannya menggunakan use case, activity, sequence, dan class diagram untuk mendapatkan sistem yang sesuai dengan kebutuhan.