PUSAT PELATIHAN BASKET KLUB SAHABAT SEMARANG - hilman, reza; sukawi, sukawi; pribadi, septana (IMAJI, 2015)
Bola basket merupakan cabang olah raga yang sekarang ini sangat Â banyak Â diminatimasyarakat, mayoritas dari kalangan pelajar dan mahasiswa. Seringkali event-event pertandinganbertaraf nasional Â diselenggarakan demi Â memperebutkan peringkat tertinggi. Semarang sebagaisalah satu kota besar di Indonesia tidak luput dari perkembangan ini.Hal Â ini Â memicu banyaknya klub-klub basket Â di Â Semarang untuk Â berpastisipasi Â denganmengandalkan atlet - atlet terbaiknya, dengan tujuan dapat bersaing baik di kancah daerah maupunnasional. Maka Â dari Â itu Â diperlukan sebuah wadah untuk Â menunjang atlet Â dalam Â mengasahkemampuan mental, Â fisik dan teknik Â mereka. Â Akan tetapi Â banyak Â klub yang bermunculan diIndonesia termasuk Semarang, masih kurang professional dalam pengelolaan klubnyaSaat ini kota Semarang belum memiliki pusat pembimbingan dan pelatihan bola basket yangterorganisir dengan baik seperti yang dimiliki oleh klub-klub basket yang ada di kota lain, misalnyaAliansiÂ Sekolah basket Â Sahabat Â Sehati Â Semarang merupakan salah satu Â klub dari Â beberapa klubbasket yang berdiri di Semarang yang sudah memiliki akar tradisi pelatihan basket yang kuat karenatelah berdiri sejak lama. Klub yang berdiri sejak 90 tahun yang lalu ini sudah banyak melahirkan atletâ atlet basketl yang akhirnya bermain di level tertinggi liga basket nasional. Namun melihat kondisiklub yang berlokasi Â di Â daerah Supriyadi Â Semarang ini, Â bisa Â dikatakan bahwa fasilitas â fasilitaspelatihan di Â klub ini Â masih kurang memadai Â jika dibandingkan dengan antusiasme masyarakatterhadap olahraga basket Â serta fasilitas â fasilitas Â yang dimiliki Â oleh Â pelatihan â pelatihan basketbesar di kota lain.Oleh sebab itu, diperlukan sebuah wadah yang dapat menampung sekaligus membina atletatletdiSemarangsupayadapatmenyalurkandanmengembangkanbakatnyadalambermainbolabasket.Bola basket merupakan cabang olah raga yang sekarang ini sangat Â banyak Â diminatimasyarakat, mayoritas dari kalangan pelajar dan mahasiswa. Seringkali event-event pertandinganbertaraf nasional Â diselenggarakan demi Â memperebutkan peringkat tertinggi. Semarang sebagaisalah satu kota besar di Indonesia tidak luput dari perkembangan ini.Hal Â ini Â memicu banyaknya klub-klub basket Â di Â Semarang untuk Â berpastisipasi Â denganmengandalkan atlet - atlet terbaiknya, dengan tujuan dapat bersaing baik di kancah daerah maupunnasional. Maka Â dari Â itu Â diperlukan sebuah wadah untuk Â menunjang atlet Â dalam Â mengasahkemampuan mental, Â fisik dan teknik Â mereka. Â Akan tetapi Â banyak Â klub yang bermunculan diIndonesia termasuk Semarang, masih kurang professional dalam pengelolaan klubnyaSaat ini kota Semarang belum memiliki pusat pembimbingan dan pelatihan bola basket yangterorganisir dengan baik seperti yang dimiliki oleh klub-klub basket yang ada di kota lain, misalnyaAliansiÂ Sekolah basket Â Sahabat Â Sehati Â Semarang merupakan salah satu Â klub dari Â beberapa klubbasket yang berdiri di Semarang yang sudah memiliki akar tradisi pelatihan basket yang kuat karenatelah berdiri sejak lama. Klub yang berdiri sejak 90 tahun yang lalu ini sudah banyak melahirkan atletâ atlet basketl yang akhirnya bermain di level tertinggi liga basket nasional. Namun melihat kondisiklub yang berlokasi Â di Â daerah Supriyadi Â Semarang ini, Â bisa Â dikatakan bahwa fasilitas â fasilitaspelatihan di Â klub ini Â masih kurang memadai Â jika dibandingkan dengan antusiasme masyarakatterhadap olahraga basket Â serta fasilitas â fasilitas Â yang dimiliki Â oleh Â pelatihan â pelatihan basketbesar di kota lain.Oleh sebab itu, diperlukan sebuah wadah yang dapat menampung sekaligus membina atletatletdiSemarangsupayadapatmenyalurkandanmengembangkanbakatnyadalambermainbolabasket.