Upaya Meningkatkan Minat Pengunjung Berbasis Ekonomi Syariah melalui Pemanfaatan Media Sosial - Umul Nur’aini (ACTIVA: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan minat pengunjung berdasarkan prinsip ekonomi syariah melalui media sosial. Penggunaan media sosial sebenarnya merupakan sarana atau media untuk melakukan interaksi sosial antar individu secara online, dan sering digunakan sebagai sarana promosi oleh pelaku bisnis, dalam hal ini juga industri perhotelan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha Kebon Pring melalui segmentasi pasar online berdasarkan prinsip ekonomi syariah yang terjawab dalam penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang melibatkan wawancara dan beberapa observasi serta dokumentasi.