A EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN DARING PADA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI KOPERASI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS QAMARUL HUDA BADARUDDIN - Yohana Yohana Yohana; Muzakir Muzakir; Dina Hardianti (TIRAI EDUKASI: Jurnal Pendidikan, 2020)
Penelitian ini menjelaskan efektivitas pembelajaran daring pada program studi pendidikan ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Qamarul Huda Badaruddin, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pembelajaran daring melalui LMS Uniqhba, Zoom Meeting, webex, whatapp, e-mail, dan google classroom dan sebagainya. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa pembelajaran daring pada program studi di pendidikan ekonomi koperasi sudah dikatakan sangat efektif dengan menerapkan media online yang berbeda-beda, pada semester II pembelajaran akan sangat efektif bila menggunakan Zoom meeting yang dikombinasikan LMS Uniqhba dan google classroom, lain halnya pada semester IV dan semester VI pembelajaran daring sangat efektif jika menggunakan media Whatapp.