CITY HOTEL BINTANG TIGA DI PEKALONGAN DENGAN PENEKANAN DESAIN ARSITEKTUR MODERN - Oktavianto, Riscky; Darmawan, Edy; Werdiningsih, hermin (IMAJI, 2015)
Letak Kota Pekalongan yang strategis berada pada Jalur Pantura dan menghubungkan kota-kotabesar seperti  Jakarta  Semarang Surabaya serta  potensi-potensi  Kota  Pekalongan di  bidang industri,perdagangan,  dan pariwisata  menyebabkan akan terjadi  banyaknya kunjungan ke  Kota  Pekalongandimasa mendatang dengan berbagai tujuan, baik tujuan wisata, bisnis, atau sekedar singgah.Sector perhotelan di Kota pekalongan masih sangat potensial untuk dikembangkan dan dapatmenjadi salah satu sektor bisnis yang menguntungkan. Jenis hotel yang sesuai untuk kebutuhan tersebutadalah hotel kota atau city hotel karena Kota Pekalongan berada tepat di tengah-tengah jalur utamaJakarta-Surabaya menjadikan kota ini sebagai kota transit dan juga sebagai pusat batik sehingga banyakpelancong yang memanfaatkan waktu transitnya disini untuk berbelanja bahkan kulakan batik.Selain itudalam 2-3 tahun terakhir ini terlihat bermunculan hotel-hotel baru yang ternyata merupakan dampak daripenawaran investasi dari Pemkot Pekalongan tentang kebutuhan hotel yang berkualitas di Kota Batik iniLetak Kota Pekalongan yang strategis berada pada Jalur Pantura dan menghubungkan kota-kotabesar seperti  Jakarta  Semarang Surabaya serta  potensi-potensi  Kota  Pekalongan di  bidang industri,perdagangan,  dan pariwisata  menyebabkan akan terjadi  banyaknya kunjungan ke  Kota  Pekalongandimasa mendatang dengan berbagai tujuan, baik tujuan wisata, bisnis, atau sekedar singgah.Sector perhotelan di Kota pekalongan masih sangat potensial untuk dikembangkan dan dapatmenjadi salah satu sektor bisnis yang menguntungkan. Jenis hotel yang sesuai untuk kebutuhan tersebutadalah hotel kota atau city hotel karena Kota Pekalongan berada tepat di tengah-tengah jalur utamaJakarta-Surabaya menjadikan kota ini sebagai kota transit dan juga sebagai pusat batik sehingga banyakpelancong yang memanfaatkan waktu transitnya disini untuk berbelanja bahkan kulakan batik.Selain itudalam 2-3 tahun terakhir ini terlihat bermunculan hotel-hotel baru yang ternyata merupakan dampak daripenawaran investasi dari Pemkot Pekalongan tentang kebutuhan hotel yang berkualitas di Kota Batik ini