Student Engagement di Era Blended Learning - Menik Tetha Agustina; Shofwatun Amaliyah (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji studi kasus tentang student engagement pada pembelajaran blended learning. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, dimana data didapatkan dari hasil wawancara yang mendalam terhadap subjek. Subjek dalam penelitian ini dipilih berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan oleh peneliti. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Diperoleh empat subjek dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan model pembelajaran blended learning keempat subjek kurang bisa engage terhadap pembelajaran dikelas. Adapun faktor yang mempengaruhi kurangnya engage siswa didalam kelas karena kurang motivasi belajar dalam bentuk model pembelajaran blended learning.