Analisis Pembangkit Listrik Preferensi Menggunakan Termoelektrik Generator Rasio Kecil - Firman Alwi Arif Nasution (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2022)
Generator termoelektrik adalah perangkat generator listrik yang mengubah energi panas menjadi listrik energi secara langsung. Penelitian ini menggunakan Peltier TEC1-12706. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan efek perbedaan suhu antara pelat panas dan pelat pendingin dari desain aluminium pada daya yang dihasilkan dari desain dengan peltier yang disusun secara seri. Tiga peltier diatur dalam seri menghasilkan Vmax 3,70 volt, dan daya listrik adalah 0,4107 watt ketika pelat aluminium menyerap panas dari nyala lilin dengan perbedaan suhu antara sisi panas dan sisi dingin 12,00 C dan nilai kalor yang mampu melewati plat aluminium dengan nilai tertinggi 34,9 Kj / detik. Kata Kunci: Generator Termoelektrik, DS18B20, Arduino Uno