Desain Blower Sentrifugal Berbahan Komposit - Bagus Rinaldi Afif (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2021)
Bagaimana membuat suatu blower sentrifugal menggunakan bahan komposit. Pembuatan blower sentrifugal menggunakan bahan serat kaca dan resin pada proses pembuatan. Metode pembuatan blower sentrifugal dengan menggunakan bahan komposit pada proses cetakan tertutup (closed mold processes). Bertujuan untuk membuat, menganalisa dan mengetahui efisiensi blower sentrifugal dengan menggunakan bahan komposit. Terciptanya blower berbahan komposit dengan putaran impeller sebesar 1367 Rpm, 2773 Rpm dan 4752 Rpm dengan kecepatan angin yang dihasilkan pada setiap putaran impeller sebesar 13,8 Km/h, 17,0 Km/h dan 19,3 Km/h menghasilkan daya motor sebesar 33,3 Watt, 51,2 Watt dan 60,9 Watt.Kata Kunci : blower, komposit, pendingin udara.