Struktur Penyusunan Inverter Msw (Modified Sine Wave) Dengan Rangkaian Lc Filter Pada Pembangkit Listrik Tenaga Bayo - Andara Aldinofa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Teknik [JIMT], 2022)
Dalam penggunaan pembangkit listrik yang menghasilkan tegangan DC, seperti Solar Panel (PLTS), Pembangkit Listrik Tenaga angin (PLTB), Pembangkit listrik tenaga Mikro hydro (PLTMH), dan lain-lain, inverter adalah alat yang penting. Inverter adalah alat yang digunakan untuk mengubah sumber tegangan DC menjadi tegangan AC. Inverter Modified Sine Wave adalah jenis inverter yang menghasilkan gelombang berbentuk kotak yang dimodifikasi sehingga menyerupai gelombang sinus. Inverter jenis modified sine wave ini tidak akan mempengaruhi beban-beban linier seperti lampu. Rangkaian LC juga disebut rangkaian tangki, rangkaian tuned atau rangkaian resonan, LC filter terdiri dari hubungan parallel komponen-komponen pasif yaitu Induktor dan kapasitor. Hasil dari penelitian menggunakan Inverter dengan LC Filter menghasilkan efisiensi tertinggi pada beban Resistif sebesar 21,44 % pada beban Beban Lampu 45 Watt dan efisiensi terendah pada beban induktif sebesar 1,46 % pada beban kipas 5 Watt.  Kata Kunci : PLTB, Arduino, LC Filter, Inverter, Half Bridge.