Pengaruh Supply Management , Lean Management dan Triple Bottom Line Practices Terhadap Sustainable Performance Di Industri Kebandarudaraan - Robby Auliandi; Triwulandari SD (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Supply Management, Lean Management dan Tripple Bottom Line terhadap Sustainable Performance pada industri kebandarudaraan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dimana penelitian ini menggunakan survey dan kuesioner yang disebarkan pada karyawan PT Angkasa Pura 2 Group sebagai objek penelitiannya. Sampel penelitian dipilih menggunakan purposive sampling dengan perolehan responden sebanyak 267 responden. Penelitian ini menggunakan metode pengujian data menggunakan uji validitas dan realibilitas pada setiap variabel yang diteliti. Sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan software AMOS. Hasil penelitian menunjukan bahwa hubungan langsung antara variabel Supply Management tidak memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Sustainability Performance. Variabel Lean Management tidak memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Sustainability Performance. Sementara Enviromental Practice, Social Practise, dan Economic Practise memiliki pengaruh positif signifikan terhadap Sustainability Performance. Berdasarkan hasil penelitian ini disarankan untuk penelitian selanjutnya untuk dapat mengembangkan penelitian di industri yang berbeda dan dengan ruang lingkup yang lebih luas.