Pengaruh Kompetensi dan Penerapan Prinsip-Prinsip Standar Layanan Covid 19 terhadap Mutu Pelayanan di Dinas Kesehatan Kabupaten Bima - Syahrul Syahrul; Hermanto Hermanto; Sri Wahyulina (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan penerapan prinsip-prinsip standar layanan Covid 19 terhadap mutu pelayanan di Dinas Kesehatan Kabupaten Bima. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian pegawai di Dinas Kesehatan Kabupaten Bima tahun 2021 yang berjumlah 67 orang pada tahun 2021. Metode pengumpulan data dalam peneltian ini yaitu angket dan dokumentasi. Teknik analisis ganda menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa kompetensi dan penerapan prinsip-prinsip standar layanan Covid 19 berpengaruh signifikan secara silmultan terhadap mutu pelayanan di Dinas Kesehatan Kabupaten Bima.