Pengaruh Komponen Customer Intimacy terhadap Rasa Senang, Kepuasan dan Kepercayaan Mahasiswa di UPBJJ-UT Majene - Anfas Anfas; Abdul Latif; Nurdiyah Nurdiyah (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2021)
Dalam prakteknya, tingkat retensi mahasiswa pada pendidikan jarak jauh (PJJ) di seluruh dunia sangatlah tinggi, bahkan dapat mencapai 30%-50% dari total mahasiswa yang semua mendaftar. Hal ini dikarenakan dalam PJJ tidak ada konsep DO, sehingga mahasiswalah yang menentukan lanjut atau tidaknya. Banyak factor yang mempengaruhi retensi tersebut, salah satunya tingkat kepuasan. Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komponen dari customer intimacy, yakni komunikasi (X1), perhatian (X2) dan hubungan relasi (X3) terhadap rasa senang (Y1), kepuasan (Y2) dan kepercayaan (Y3) mahasiswa Universitas Terbuka (UT) di UPBJJ-UT Majene. Populasi penelitian adalah mahasiswa UPBJJ-UT Majene masa registrasi 2021.2 yang minimal telah berada di semester 2 ke atas.Â  Penentuan jumlah sampel ditentukan dengan metode purposive sampling, yaitu para mahasiswa yang bersedia mengisi kuisioner yang disebarkan secara online dan diperoleh jumlah sebanyak 235 sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Semua komponen costumer intimacy: komunikasi (X1), perhatian (X2) dan hubungan relasi (X3) berpengaruh positif terhadap rasa senang mahasiswa (Y1); 2) Semua komponen costumer intimacy: komunikasi (X1), perhatian (X2) dan hubungan relasi (X3) berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa (Y2); 3) Semua komponen costumer intimacy: komunikasi (X1), perhatian (X2) dan hubungan relasi (X3) berpengaruh positif terhadap kepercayaan mahasiswa (Y3).