Analisis Problematika Evaluasi Pembelajaran IPA Pada Masa Pandemi: Kajian Literatur - Syarifa Wahidah Al Idrus (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan problematika evaluasi pembelajaran IPA pada masa pandemi (Covid 19). Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan mengkaji 6 artikel internasional dan 1 artikel nasional terakreditasi. Hasil kajian menunjukkan beberapa problem evaluasi yang muncul pada pembelajaran daring. Problem yang muncul antara lain masalah teknis, masalah komunikasi, masalah metode, dan masalah siswa. Selain itu problematika muncul mulai dari, kesulitan guru membuat kisi-kisi, analisis instrument. Pada proses pelaksanaan masalah yang muncul adalah kurang tepat dalam menentukan teknik evaluasi dengan metode daring dan kesulitan untuk mengevaluasi sikap selama proses daring.