Analisis Kepatuhan Wajib Pajak di Masa Pandemi Covid 19 pada KPP Pratama Kabupaten Garut - Wahyuningsih Wahyuningsih; Lina Nurlaela; Frita Rahmawati Putri (Jurnal Wacana Ekonomi, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui bagaimana kondisi kepatuhan wajib pajak UMKM di masa pandemi Covid 19 pada KPP Pratama Kabupaten Garut. Penelitian ini memanfaatkan metode deskriptifÂ  pendekatan kualitatif. Data yang digunakan merupakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data memanfaatkan studi kepustakaan serta penelitian lapangan yaitu wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis data kualitatif. Teknik keabsahan data memanfaatkan triangulasi teknik. Hasil penelitian menyatakan bahwa kepatuhan wajib pajak UMKM di masa pandemi Covid 19 pada KPP Pratama Kabupaten Garut mengalami penurunan.