Penerapan Metode Farming Gardening Project dalam Meningkatkan Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini di Paud Nakula Kota Tangerang Selatan - Fairuz Rezky Kusumawardhany; Erika Erika; Vinca Melati; Kiki Amanda; Putra Alief Dityaprima; Rayhan Ahmad Subchan; Muhammad Rafi Goutama; Dini Gandini Purbaningrum (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2023)
Pendidikan Anak usia dini merupakan pendidikan awal pembentukan manusia, pada usia ini otak berkembang 80 % sampai usia 8 tahun yang dilakukan melalui pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut, melalui stimulasi pembelajaran anak mampu berpikir secara simbolis, meskipun masih dibatasi oleh persepsi yang hanya berfokus pada satu dimensi terhadap satu objek . Tujuan penelitian ini secara umum adalah dapat meningkatkan perkembangan Kognitif Anak Usia Dini khususnya melalui Penerapan Metode Farming Gardening Project PAUD NAKULA Model Universitas Muhammadiyah Jakarta sehingga dapat memberikan kontribusi positif. Metode yang digunakan Penelitian Tindakan Lapangan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Alat yang digunakan adalah pedoman observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian pada penilaian tingkat capaian perkembangan Kognitif anak berkembang sangat baik dari semua indikator tingkat keberhasilan mencapai hasil 80%