Analisis Penggunaan Metode Bermain dan Metode Drill Terhadap Keterampilan Pasing Sepak Bola - Sulistya Megawati; Henry Maksum (Journal Sport Academy, 2022)
Tujuan dari penulisan literatur riview ini adalah: Untuk mengetahui pengaruh metode bermain terhadap hasil belajar speak bola. Desain dalam analisis ini adalah literature rieview. Pengumpulan data melalui jurnal yang diperoleh internet yaitu Google Schoolar. Metode analisis yang digunakan menggunakan analisis isi jurnal. Berdasarkan literature review dari 3 jurnal dapat diambil kesimpulan bahwa metode bermain sangat efektif untuk pembelajaran, karena dengan metode bermain siswa tidak akan merasa jenuh, karena dengan metode ini guru dapat megaplikasikan suatu cabang olahraga kedalam suatu bentuk permainan, sedangkan metode drill lebih cocok digunakan untuk ekstrakurikuler karena metode ini memiliki suatu metode yang mengacu pada tujuan, dan pelaksanaan akan berulang-ulang sehingga diterapkan untuk siswa, maka akan terjadi rasa bosan dan jenuh.