Survei Tingkat Kepuasan Siswa Terhadap Ketersediaan Sarana Dan Prasarana Olahraga Pendidikan Jasmani Di SMA Negeri 1 Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau - Stefanus Erik; Muhammad Suhairi; Whalsen Dulih Agus Lauh (Journal Sport Academy, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan secara empiris tentang tingkat kepuasan siswa terhadap ketersediaan sarana dan prasarana olahraga pendidikan jasmani di SMA Negeri 1 Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sedangkan bentuk penelitian yang digunakan adalah bentuk survei. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah teknik komunikasi tidak langsung, teknik observasi langsung dan teknik studi dokumentasi. Alat pengumpulan data yang sesuai dengan penelitian ini adalah angket, pedoman observasi dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau yang berjumlah 802 siswa tahun akademik 2021-2022. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah persentase correctio. Hasil penelitian menunjukkan secara keseluruhan tingkat kepuasan siswa terhadap ketersediaan sarana dan prasarana olahraga pendidikan jasmani di SMA Negeri 1 Kecamatan Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau dengan kategori “tidak puas” karena mencapai 48,1% dengan total skor 1256.