Sistem E-Filing, Pengetahuan Perpajakan, Kesadaran Pajak, Sosialisasi Pajak, Insentif Pajak, Regiliusitas, Kepatuhan Wajib Pajak, Account Representative - Muhammad Arief Arief; Iman Indrafana KH (REMIK: Riset dan E-Jurnal Manajemen Informatika Komputer, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui apakah pengaruh penerapan sistem E-Filing, pengetahuan perpajakan, kesadaran pajak, sosialisasi pajak, insentif pajak, religiusitas terhadap kepatuhan wajib pajak di KANWIL DJP Sumatera Utara I akan semakin kuat/lemah ketika melaui variabel Account Representative. Populasi penelitian adalah wajib pajak yang terdaftar mengikuti program tax amnesty di KANWIL DJP Sumatera Utara I sebanyak 50.553 wajib pajak. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin diperoleh jumlah minimal sampel wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KANWIL DJP Sumatera Utara I sebanyak 100 orang. Metode pemilihan sampel menggunakan insidental sampling, yaitu siapa yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti digunakan sebagai sampel serta cocok sebagai sumber data. Adapun hasil Penerapan sistem E-Filing, Pengetahuan Perpajakan, Religiusitas tidak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak sedangkan Kesadaran Pajak, Sosialisasi Pajak, Insentif Pajak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Penerapan sistem E-Filing, berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak sedangkan Pengetahuan Perpajakan, Kesadaran Pajak, Sosialisasi Pajak, Insentif pajak, Religiusitas tidak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KANWIL DJP Sumatera Utara I akan semakin lemah ketika melaui variabel Account Representative