Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Perilaku Kewarganegaraan Dalam Organisasi dan Dampaknya Terhadap Kinerja Pegawai di Sekretariat DPRD Kota Sungai Penuh - Ubelsa, Afenda; Edward, Edward; Machpudin, Asep (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Quality of Work Life melalui Organizational Citizenshiip Behavior terhadap kinerja pegawai di Sekretariat DPRD Kota Sungai Penuh. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai di Sekretariat DPRD Kota Sungai Penuh yang berjumlah 40 orang pegawai. Dimana teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Sampling Jenuh (Sampling Sensus). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey dan menggunakan analisis data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Quality of Work Life secara langsung berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenshiip Behavior, sedangkan Quality of Work Life tidak berpengaruh signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior. Kemudian Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Selanjutnya Quality of Work Life berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja pegawai dengan Organizational Citizenship Behavior sebagai variabel mediasi.