Sumber Belajar dan Alat Peraga Sebagai Media Pembelajaran - Elan Ilyas Sidiq; Cecep Rif’at Syaripudin (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2022)
Artikel ini mengulas tentang Sumber Beljar Dan Alat Peraga Sebagai Media Pembelajaran dalam mata kuliah Media Pembelajaran PAI. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui apasaja sumber belajar dan alat peraga dalam pembelajaran. Sumber belajar adalah yang meliputi data, orang dan barang yang digunakan oleh peserta didik baik secara sendiri maupun dalam bentuk kelompok, adapun alat peraga ialah suatu benda asli yang digunakan dalam proses belajar mengajar yang menjadi dasar pada tumbuhnya konsep berpikir bagi peserta didik.