RANCANG BANGUN APLIKASI E-MODUL PADA SMPN 1 TEMPULING - Muhamad Amin; Reski Permana; Muhammad Jibril (JUTI UNISI, 2022)
Modul adalah satu kesatuan bahan pembelajaran yang dapat dipelajari oleh peserta didik secara mandiri. Didalamnya terdapat komponen dan petunjuk yang jelas sehingga peserta didik dapat mengikuti secara runut tanpa campur tangan pengajar. Di SMPN 1 Tempuling,modul sering kali digunakan oleh para guru sebagai materi untuk para muridnya.Namun dalam prosesnya, modul pembelajaran sering kali hilang atau rusak yang diakibatkan oleh beberapa faktor,baik itu faktor kesalahan sistem operasi dan hardware maupun human error. Dikerenakan faktor tersebut diperlukan suatu sistem arsip yang dapat digunakan agar tidak terjadi permasalahan-permasalahan yang diinginkan. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis ingin membuat sebuah aplikasi yang dapat membantu mengoptimalkan pelayanan kepada anggota dan data dapat disimpan dalam waktu yang lebih lama. Aplikasi ini akan dibuat dengan menggunakan PHP dan Mysql sebagai database.