PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI LAUNDRY I WASH - Muhammad Jibril (JUTI UNISI, 2022)
Lauundry adalah salah satu penyedia layana jasa, yang mencakup berbagai jenis pencucian pada pakaian. Pemrosesan transaksi dan laundry pengolaan data masih menggunakan tipe manual dan masih belum terkomputerisasi, dan itu dapat membuat banyak kesalahan baik kesalahan dalam penyimpanan data maupun manajemen data laundry itu sendiri. Kedua, sistem harus mempunyai sistem bebasis komputer untuk monitoring aktivitas di laundry pada saat pencucian pakaian,direncanakan dengan menggunakan mock up sebagai alat untuk mendesain, dengan menambahkan fitur tracking dan track record pada rancangan sistem tersebut. Dalam pengembangan pada system informasi laundry, dengan menggunakan perancangan UML dan pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi terhadap jenis usaha yang sama, serta mengadakan wawancara dengan pihak-pihak yang terkait.