SISTEM INFORMASI PENJUALAN PAKET BERBASIS WEB (Studi Kasus : ChariNET) - Muhamad Amin; Khairul Ihwan; Zulrahmadi (JUTI UNISI, 2022)
Sistem Informasi hadir sebagai solusi terhadap permasalahan yang ada dikehidupan. Perkembangan teknologi dan sistem informasi berperan penting untuk memperbaiki kinerja suatu perusahaan Teknologi informasi merupakan sarana yang sangat penting dan menunjang bagi suatu perusahaan baik dalam skala kecil, menengah, ataupun besar, sehingga dengan informasi dapat diharapkan mempermudah pekerjaan dan tujuan dapat tercapai secara maksimal. Perancangan Sistem Penjualan Paket Berbasis Web ini untuk memudahkan pelanggan dalam memperoleh informasi produk yang ditawarkan serta mempermudah pendaftaran pelanggan baru dan pembelian setoran secara online. Pada Chari NET dalam pengolahan datanya masih dilakukan dengan cara pencatatan dibuku, sehingga laporan yang dihasilkan kurang efektif dan efisien. Dengan adanya perancangan sistem ini, di harapkan segala sesuatunya dapat teratasi dengan baik dan dapat lebih meningkatkan pelayanan kepada pelanggan dengan cepat untuk mewujudkan pelayanan yang efektif dan efisien. Perancangan sistem informasi penjualan Paket berbasis web ini adalah solusi terbaik untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi pada Chari NET. Metode pengembangan perangkat lunak, penulis menggunakan model waterfall. Aplikasi perancangan web yang digunakan adalah Adobe Dreamweaver CS4 dan untuk bahasa pemrograman menggunakan PHP dan menggunakan database MySQL. Sistem informasi penjualan secara online ini menyediakan informasi dari beberapa proses umum yang sering terjadi pada penjualan paket. Hasil yang diharapkan dari pembuatan sistem informasi penjualan ini mampu memberikan informasi dengan cepat dan akurat.