Kepemimpinan dalam Memoderasi Kompetensi Profesional dan Disiplin Terhadap Produktivitas Karyawan: Leadership in Moderating Professional Competence and Discipline towards Employee Productivity - Ade Sudrajat; Tania Imelia; Hajunri Hajunri; Ingelim Ingelim (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepemimpinan dalam memoderasi Kompetensi Profesional dan disiplin terhadap produktivitas karyawan didunia Industri. Populasi dalam penelitian adalah karyawan swasta dan karyawan BUMN berjumlah 124 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner berupa google form. Penelitian ini menggunakan program statistik SmartPLS. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa bahwa kepemimpinan tidak memoderasi kompetensi profesional terhadap produktivitas, namun memoderasi disiplin terhadap produktivitas karyawan di dunia industri. This research aims to find out the influence of leadership in moderating Professional Competence and discipline on employee productivity in industrial world. The population in this study are private employees and BUMN employees, totaling 124 persons. The data collection technique used a questionnaire in the form of a google form. This study uses the SMARTPLS statistical program. The results of this study prove that the leadership has not moderating professional competence on productivity, but leadership has moderating discipline on employee productivity