KELAYAKAN ISI DAN BAHASA PADA BUKU TEKS BUPENA BAHASA INDONESIA KELAS VII - Yulia Kartikasari; Mulyanto Widodo; Karomani Karomani (Jurnal Kata (Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya), 2015)
Formulation of the problem in this research is how the feasibility of content and language in Indonesian Bupena Class VII textbook by Ima Rohima. The purpose of this study is to describe the feasibility of content and language in Indonesian Bupena Class VII textbook by Ima Rohima. This study used descriptive qualitative method, data collection in this study was performed by using the documentation technique. Data analysis was performed through the stages of data reduction, data presentation, and verification. The result of this research showed that in the Indonesian Bupena Class VII textbook by Ima Rohima has met eligibility standards content and language that has been set.Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah kelayakan isi dan bahasa pada buku teks Bupena Bahasa Indonesia Kelas VII karya Ima Rohima.Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kelayakan isi dan bahasa pada buku teks Bupena Bahasa Indonesia Kelas VII karya Ima Rohima. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, pengambilan data pada penelitian ini dilakukan menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data dilakukan melalui tahapan reduksi data, penyajian data, dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam buku teks Bupena Bahasa Indonesia Kelas VII karya Ima Rohima telah memenuhi standar kelayakan isi dan bahasa yang telah ditetapkan.Kata kunci: buku teks, kelayakan bahasa, kelayakan isi.