SISTEM INFORMASI SUMBANGAN PEMBINAAN PENDIDIKAN (SPP) BERBASIS WEBSITE - Baehaqi, Tubagus Farhan; Yulia, Eka Rini (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2023)
Suatu sistem yang berjalan ini masih bersifat manual sehingga dikatakan kurang efisien dililhat dari yang terselip pada bagian bagian keuangan, belum lagi setiap transaksi pembayaran, bendahara sekolah mencatat kedalam kartu pembayaran SPP siswa, sesudah itu merekap ulang kedalam buku besar yang berisikan informasi pembayaran siswa serta dicatat secara manual sehingga terkadang berdampak kesalahan perhitungan terlebih lagi kesalahan dalam pembuatan laporan. Terlebih lagi apabila siswa kehilangan kartu pembayaran SPP akan sangat menyulitkan bagian bendahara. Metode yang digunakan yaitu metode Waterfall. Metode pengumpulan informasi dalam pembuatan Skripsi ini dimana di jalani secara observasi, wawancara, dan riset pustaka pada harian ilmiah serta buku-buku. Perancangan sistem informasi ini ialah untuk memudahkan proses berjalan pembayaran SPP untuk mengurangi terjadinya kesalahan data bagi SMPIT ēL MA’MUR Bogor dalam pemecahan permasalahan proses pembayaran SPP yang sampai saat ini belum terkomputerisasi serta proses pengolahan informasi pembayaran SPP lebih efisien serta efektif sehingga menolong pihak sekolah dalam pembuatan laporan pembayaran SPP.