Pengaruh Kualitas Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Olahraga Adidas Pada Mahasiswa FEBI UINSU - Rizky Karina Syahputra Sagala; Nur Ahmadi Bi Rahmani (Jurnal Pendidikan, Sains Sosial, dan Agama, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian sepatu olahraga Adidas pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis islam UINSU. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode survei. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara sebanyak 100 orang. Teknik sampling yang dilakukan adalah purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, terdapat pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, dan terdapat pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: kualitas produk, harga, promosi, keputusan pembelian.