RESEPSI SISWA TERHADAP PUISI CINTAKU JAUH DI PULAU KARYA CHAIRIL ANWAR - Buyung Buyung; Munaris Munaris; Kahfie Nazaruddin (Jurnal Kata (Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya), 2015)
The problem in this research was the reception of students to poem Cintaku Jauh di Pulau by Charil Anwar. The purpose of this study was to describe the reception of students to poem Cintaku Jauh di Pulau by Charil Anwar. This study used a qualitative descriptive study. In the headline indicator, there are three groups of data. On the theme indicators found three groups of data. In the figure of speech indicators discovered three groups of data. On the mandate of the indicators found one group of data.Masalah dalam penelitian ini adalah resepsi siswa terhadap puisi Cintaku di Pulau karya Chairil Anwar. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan resepsi siswa terhadap puisi Cintaku Jauh di Pulau karya Chairil Anwar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Pada indikator judul terdapat tiga kelompok data. Pada indikator tema ditemukan tiga kelompok data. Pada indikator majas ditemukan tiga kelompok data. Pada indikator amanat ditemukan satu kelompok data.Kata kunci : puisi, resepsi, siswa.