Pengembangan E-LKPD Berbasis Fun Learning pada Materi Nilai-Nilai Pancasila untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Kelas VI - Lala Shofhatun Nida; Cucun Sunaengsih; Dety Amelia Karlina (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk menghasilkan E-LKPD (Elektronik Lembar Kerja Peserta Didik berbasis fun learning pada materi nilai-nilai Pancasila untuk meningkatkan minat belajar siswa kelas VI. Metode yang digunakan peneliti dalam penelitian ini yaitu metode Research and Development R&D dengan model pengembangan ADDIE. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara dan kuesioner atau angket. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu statistik deskriptif hasil produk yang telah dikembangkan oleh peneliti divalidasi oleh validator ahli media dan ahli materi. Subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas VI berjumlah 17 peserta didik. Hasil penelitian pengembangan menunjukan bahwa E-LKPD berbasis fun learning sangat layak digunakan dengan persentase 97,3% oleh ahli media, 94,6% oleh ahli materi