PENGARUH LATIHAN WALLPASS TERHADAP KEMAMPUAN SHOOTING PERMAINAN SEPAKBOLA PADA MAHASISWA PENJASKESREK - Choirul Umam; Heru Sulistianta; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2015)
This study aimed to determine the effect of the wallpass practice towards shoot in football game on male students of penjaskesrek 2014 at FKIP Lampung University. The research methodology used was experimental method. Samples from this study amounted to 34 students. The sampling used a population sample. Data were collected through a shooting proficiency test and data analysis techniques using t test with the help of IBM SPSS Statistics program version 20. The results showed that Tcount (4.314) Ttabel (2,11). And Sig. (0.001) ? = 0.05 [sig. = 0.001 ? ? = 0.05]. Than Ho was rejected and HI was accepted. It means that there is a significant difference between the wallpass exercise with football shooting ability. Conclusion of this study shows that wallpass practice has significant effect against shooting ability.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan wallpass terhadap kemampuan shooting permainan sepakbola pada mahasiswa penjaskesrek putra kelas A angkatan 2014 FKIP Universitas Lampung. Metodologi penelitian menggunakan metode eksperimen. Sampel dari penelitian ini berjumlah 34 mahasiswa. Pengambilan sampel menggunakan sampel populasi. Data dikumpulkan melalui tes kemampuan shooting serta teknik analisis data menggunakan uji t dengan bantuan program IBM SPSS Statistics version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa Thitung (4,314) Ttabel (2,11). Dan Sig. (0,001) ? = 0,05 [sig.=0,001 ? ?=0,05]. Dengan demikian Ho di tolak dan HI diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara latihan wallpass dengan kemampuan shooting sepakbola. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa latihan wallpass memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan shooting.Kata kunci: latihan, pengaruh, shooting, wallpass.