FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN (Y1): KUALITAS PRODUK (X1), HARGA (X2) DAN PROMOSI (X3) - Ali Nurhasan; Tri Mahawijaya Herlambang; Baruna Hadibrata (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Hasil riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Hasil riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini meninjau Faktor-faktor yang mempengaruhi Keputusan Pembelian (Y1), yaitu: Kualitas Produk (X1), Harga (X2) dan Promosi (X3), suatu studi literatur Strategi Pemasaran Manajemen. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Kualitas Produk (X1) berpengaruh terhadap keputusan Pembelian (Y1); 2) Harga (X2) berpengaruh terhadap keputusan Pembelian (Y1); dan 3) Promosi (X3) berpengaruh terhadap keputusan Pembelian (Y1).